Сюжет
читаем и регистрируемся

- Бабах! – мир Патил разлетелся цветными тряпками вместе с любимым рюкзаком, подаренным её братом на День независимости Индии как символ разрыва с Маклаггеном – этим заносчивым кретином с повадками тролля и огромными ручищами, что лапали всех девиц, до которых только могли дотянуться.
- Снова пыталась впихнуть невпихуемое, прям как тогда в квиддичной раздевалке?
Видеть книги в этих граблях было действительно странно. Патил потянулась за фолиантом, но Маклагген одернул руку:
- А баба на обложке ничего такая – на тебя смахивает.
О непоколебимости этой индианки ходили легенды, и всё же ей жутко захотелось смыть его сальную улыбочку чем-нибудь тяжелым.
- Это леди Ровена, - едва уловимое раздражение сменилось удивлением, как только Патил удалось разглядеть книгу получше. – Не припомню, чтобы брала её в библиотеке.


***

- Что бы это ни было, мы должны достать это первыми! Мародёры мы или где? – Джеймс балансировал на прикроватной тумбочке, взирая на друзей с воодушевлением предводителя команчей.
- Тут сказано, что тот, кто найдёт сокровище своего Дома, обеспечит пожизненно-посмертное преимущество для факультета, - Ремус изучал книгу с портретом Годрика, по привычке цитируя самое важное вслух. Похоже, назревала крупная заварушка, и даже Блэк, скепсис которого зашкаливал за 146%, нетерпеливо барабанил пальцами по подлокотнику.
- А вы не думали, что это может быть подставой? – смущённо кашлянув, поинтересовался Питер, которому не очень-то улыбалась перспектива лезть туда, не знаю куда.
- Предлагаешь стоять и смотреть, как другие факультеты уделывают Гриффиндор? – Поттер спрыгнул с тумбочки и сел на пол. – По слухам, Розье и Мальсибер уже взяли низкий старт, а МакКиннон чуть не рассорилась с Патил и Лафкин в попытках организовать совместные поиски.
- Но ведь книги появились сами по себе. Ты же говорил, что случайно нашел свою в шкафчике после тренировки. Вам не кажется это странным?
Три пары глаз обескураживающе уставились на Петтигрю:
- Так ты с нами или нет?
- Да-да, конечно - я просто спросил.


***

Все больше и больше студентов вливалось в очередную гонку за таинственным артефактом, который был припрятан каждым из основателей на случай, если кто-то решит разрушить концепцию свободы, равенства, братства минуткахумора и заполучить абсолютную власть.
В Хогвартсе стало по-настоящему жарко. К привычному противостоянию между Гриффиндором и Слизерином подключились Рейвенкло и Хаффлпафф, что вылилось в масштабную межфакультетскую войну. Сохранять нейтралитет было практически невозможно. Лучшие друзья из разных Домов уже не доверяли друг другу, как раньше. Ссоры, стычки, засады и подлянки стали настолько привычным делом, что без палочки было даже в сортир не сходить; и самым слабым ученикам всё же пришлось выучить парочку защитных заклинаний.
Студенты продолжали разгадывать местонахождение артефактов и сформировали блоки, лидеры которых получали право на хранение книги. Древние фолианты пробуждали невиданное красноречие, что помогало агитировать все новых и новых участников охоты за сокровищами. И того, кто прочитал хотя бы страницу, было уже не остановить.